Politica de privacidade e Cookies

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

O que é a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais?

A presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais explicita os termos em que a Loja Online “NEW GAME ANGOLA” procede ao tratamento de dados pessoais dos Clientes, bem como os direitos que podem exercer, de acordo com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho - Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) - e restante legislação nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.

 

https://eur-lex.europa.eu/legalcontent/PT/TXT/PDF/?uri=OJ:L:2016:119:FULL&from=PT

 

A informação recebida através da NEW GAME ANGOLA manter-se-á na mais restrita confidencialidade de acordo com o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho - Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) - e restante legislação nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados. Assim, o tratamento dos dados pessoais recolhidos no Website www.newgame.co é da responsabilidade da Tekrage, Lda., Sociedade de Direito Português, com o NIPC 513 942 645 e registada no R.N.P.C. sob o mesmo número.

Os dados pessoais recolhidos destinam-se ao processamento das encomendas e comunicação com os Clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respetiva utilização para efeitos de marketing direto.

Ao registar essa informação no Website e Loja Online NEW GAME ANGOLA, está a autorizar, livre e voluntariamente, a sua incorporação na base de dados da Tekrage, Lda. e a sua utilização de acordo com os princípios desta Política Privacidade, bem como a sua transferência para qualquer filial ou associada, onde seja tratada segundo os mesmos princípios.

 

O que são os Dados Pessoais e o Tratamento de Dados Pessoais?

 

Dados Pessoais: Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (o "titular dos dados"); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;

  • Tratamento de dados pessoais: é uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição;
  • Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais: pessoa singular ou coletiva que determina as finalidades e os meios do tratamento de dados pessoais. Neste caso é a Tekrage, Lda, com a Sede Social na Rua Cralos Reis, 7B, Ramada, Odivelas, com o Capital Social de 1.000,00 € e o Contribuinte 513 942 645.
  • Autoridade de controlo: autoridade pública independente que, no caso de Portugal, é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), a quem compete fiscalizar a correta aplicação da legislação sobre proteção de dados pessoais.
  • Cookies: ficheiros informáticos que contêm uma sequência de números e letras que permitem identificar de forma única o dispositivo de acesso à internet de um utilizador, mas podem conter outras informações tais como as suas preferências de navegação num determinado website. Os cookies são descarregados através do browser para o dispositivo de acesso à internet (computador, telemóvel, tablet, etc.) quando se acede a determinados sites;
  • Entidade Responsável pelo tratamento de Dados: a entidade responsável pelo tratamento dos dados é a Tekrage, Lda.
  • Dados tratados: a Tekrage, Lda trata os dados pessoais que recolhe no âmbito da relação comercial estabelecida com os Clientes, e no âmbito do cumprimento das obrigações legais e regulatórias aplicáveis.
  • Princípios observados: o tratamento de dados a que a Tekrage, Lda procede, observa princípios da licitude, lealdade e transparência; limitação das finalidades; minimização dos dados; exatidão; limitação da conservação; integridade e confidencialidade e responsabilidade.
  • Fundamento para o Tratamento de Dados: na prossecução da sua atividade, o tratamento de dados a que a Tekrage, Lda procede enquadra-se em finalidades determinadas, explícitas e específicas, sendo assegurados os deveres de informação aos titulares dos dados. Tal tratamento fundamenta-se:
    • no cumprimento de obrigações jurídicas;
    • no âmbito da execução de contratos nos quais os titulares dos dados são parte ou em diligências pré-contratuais a seu pedido;
    • na prossecução dos interesses legítimos da Caixa;
    • e ainda no consentimento do titular dos dados.
  • Partilha de Dados: a Tekrage, Lda poderá transmitir os dados a empresas do Grupo, assegurando-se a confidencialidade dos dados, o cumprimento da política de privacidade implementada de acordo com as exigências legais aplicáveis.
  • Direitos dos titulares de dados pessoais: a Tekrage, Lda assegura aos Clientes o exercício dos direitos de acesso, de retificação, de oposição, de apagamento, e à limitação do tratamento. Os Clientes têm ainda o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.
  • Como exercer os direitos: os Clientes podem exercer os direitos acima mencionados, mediante comunicação escrita enviada para a Sede Social da Empresa.
  • Conservação de Dados: a Tekrage, Lda observa as normas legais relativas aos prazos de conservação de dados pessoais, podendo conservar os mesmos:
    • Até dez anos após o termo da relação contratual;
    • Enquanto subsistirem obrigações emergentes de relação contratual;
    • Enquanto puder ser oponível direito à Tekrage, Lda.
  • Subcontratantes: a Tekrage, Lda, na prossecução da sua atividade, poderá recorrer a terceiros - Subcontratantes – para a prestação de determinados serviços, o que poderá implicar o acesso, por esses terceiros, a dados pessoais dos titulares dos dados. A Tekrage, Lda assegura que, nestas circunstâncias são adotadas as medidas técnicas e organizativas adequadas de forma a assegurar que as entidades subcontratadas satisfazem os requisitos legais aplicáveis e oferecem as garantias adequadas em matéria de proteção de dados.
  • Medidas de Segurança: a Tekrage, Lda garante adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos titulares dos dados. Para o efeito, adota diversas medidas de segurança de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua perda, difusão, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
  • Utilização de Cookies: a Tekrage, Lda utiliza, no website newgame.co, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos titulares dos dados pessoais, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
  • Alteração da política de Privacidade e Cookies: a Tekrage, Lda poderá vir a atualizar ou a proceder a reajustamentos à presente Política de Privacidade e Cookies, sendo essas alterações devidamente publicitadas.
  • Para mais informações consulte a Politica de Cookies

Se deseja atualizar a sua informação pessoal, por favor aceda à sua Área Pessoal, e atualize os seus dados. Caso não deseje autorizar o envio de Newsletters, por favor envie um email para o endereço comercial@newgame.co

 

Quais os direitos dos titulares de dados pessoais?

 

  1. Direito de acesso  – prestação de informação sobre os dados pessoais que a Tekrage, Lda detém a respeito do titular dos dados e sobre o respetivo tratamento;
  2. Direito de retificação  – correção, atualização ou inclusão de informação (que possa estar em falta) relativa ao titular dos dados;
  3. Direito ao apagamento dos dados  (“direito a ser esquecido”) – apagamento dos dados, verificados os requisitos legais para o efeito (inexistência de contratos ativos, ultrapassado o prazo legal de retenção dos dados a que a Tekrage, Lda está obrigada);
  4. Direito à limitação do tratamento  – suspensão/cessação (temporária) do tratamento de dados, observados os requisitos legais aplicáveis;
  5. Direito à portabilidade  – disponibilização dos dados pessoais facultados pelo cliente, em formato estruturado de uso corrente e de leitura automática, de modo a que possam ser transmitidos a outro responsável pelo tratamento;
  6. Direito de oposição  – revogação de consentimento para tratamento(s) de dados efetuado(s) com base nesse fundamento.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

Tipos de Cookies utilizados e porquê?

 

Parte das cookies são necessárias para permitir a navegação no Website NEW GAME ANGOLAbem como para tirar partido de funcionalidades como o acesso a áreas seguras e conteúdos de acesso exclusivo para utilizadores registados.

Também recorremos a cookies funcionais para gravar informação sobre as opções dos nossos utilizadores e permitir a organização do nosso Website às necessidades dos mesmos. A informação gravada é anónima e destina-se apenas ao fim acima indicado.

Podemos utilizar, direta ou indiretamente, serviços de “web analytics”, para medir a eficácia dos nossos conteúdos e as preferências dos nossos utilizadores, permitindo uma otimização e melhoria contínua do funcionamento deste Website. Adicionalmente, recorremos aos “web beacons” ou “tracking pixels” para contabilizar o número de visitantes, bem como a cookies de desempenho, para monitorizar a forma como os utilizadores individualmente acedem ao nosso Website e com que regularidade. Esta informação é usada apenas para efeitos estatísticos sem identificação de qualquer utilizador em particular. No entanto, para utilizadores registados que estejam conectados ao Website NEW GAME ANGOLA, poderemos proceder ao uso combinado desta informação com os dados recolhidos via serviços de “web analytics” e a cookies, para analisar, de forma mais específica, como os visitantes e utilizadores utilizam este Website na Internet.

Este Website não recorre à utilização de Targeting Cookies para promover publicidade direcionada aos nossos visitantes e utilizadores.

 

Como controlar as Cookies?

 

Os utilizadores do Website NEW GAME ANGOLA aceitam a introdução das cookies nos seus computadores ou dispositivos nos termos acima indicados, sem prejuízo do controlo e gestão disponíveis. Informamos os utilizadores que a remoção ou bloqueio das cookies poderá afetar a sua experiência de utilização e poderá limitar o acesso a algumas zonas do Website na Internet.

 

Controlos no browser

 

A grande maioria dos browsers permite que os nossos utilizadores possam visualizar as cookies alojadas e eliminá-las individualmente ou, alternativamente, bloquear as cookies. Lembramos que as preferências definidas, incluindo auto-exclusão, são perdidas sempre que as cookies sejam eliminadas. Para mais esclarecimentos sugerimos a consulta dos Websites “AboutCookies.org” ou “Cookiecentral.com”.

 

Gestão de Cookies

 

Os nossos utilizadores podem escolher excluir o seu anonimato na sua atividade de navegação dentro dos Websites monitorizados por analytics cookies. Para além das ferramentas e analytics  integrantes do back office da plataforma do Website NEW GAME ANGOLA, poderemos utilizar prestadores de serviços onde podem obter mais informações sobre as políticas de privacidade dos mesmos e como excluir as suas cookies. Exemplo:  Google Analytics -   http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

 

Gestão de Local Shared Objects ou Flash Cookies

 

Um local shared object ou flash cookie assemelha-se às restantes browser cookies, diferenciando-se pelo facto de conseguirem armazenar mais tipos de informação. Estas cookies não poderão ser controladas através dos mecanismos identificados acima. Algumas zonas do nosso Website recorrem a este tipo de cookies para armazenar preferências do utilizador para as funcionalidades do media player, e sem as mesmas o conteúdo de alguns vídeos não poderá ser visualizado de forma apropriada.

 

Social buttons

 

Podemos igualmente recorrer ao uso de social buttons para permitir aos nossos utilizadores partilhar ou adicionar páginas aos favoritos. Estes botões são relativos a redes sociais, as quais poderão obter informações sobre as atividades dos nossos visitantes na Internet, incluindo sobre o nosso Website na Internet. O entendimento do modo como a informação é utilizada e como podem ser excluídos da sua recolha deve ser obtido através da revisão dos respetivos Termos de Utilização e Políticas de Privacidade desses Websites.

 

Web services externos

 

Por vezes, poderemos igualmente recorrer ao uso de web services externos, na Internet, para exibir o seu conteúdo no Website NEW GAME ANGOLA. Por exemplo, para disponibilizar imagens, vídeos e realizar sondagens. Nestes casos, tal como com os social buttons, não podemos impedir a recolha de informação sobre a utilização dos nossos visitantes aquando do seu acesso as estes conteúdos incorporados no nosso Website.

 

Comunicações via E-mail

 

Para aferir a pertinência das nossas comunicações, podemos usar tecnologias de monitorização para determinar se os nossos visitantes leram, clicaram em links ou reencaminharam determinadas comunicações através de e-mail que enviamos. Em caso de desacordo com esse modo de proceder, os nossos utilizadores devem reverter a sua subscrição, dado que não é possível enviar estes e-mails sem estes mecanismos de monitorização ativos. Os subscritores registados podem atualizar as suas preferências de comunicação a qualquer momento contactando-nos através do endereço de correio eletrónico: aminhaencomenda@newgame.co

 

Política de Cookies pode ser revista a qualquer momento, de acordo com os nossos critérios.

Para que sejam identificadas essas alterações, será colocada a data da última revisão no topo da página. A Política de Cookies alterada entrará em vigor a partir da data dessa revisão.

Recomendamos aos nossos clientes e utilizadores que revejam a Política de Cookies periodicamente, para poderem estar a par da última atualização.

 

ADVERTÊNCIA LEGAL

 

As informações disponibilizadas não são exaustivas e podem conter alguma imprecisão ou sofrer de desatualização nalgum aspeto. Estas não devem ser tidas como conferindo qualquer tipo de garantia explícita ou implicitamente, sempre sem prejuízo das disposições legais imperativas em vigor e a informação sobre serviços e produtos fornecidas “tal como estão”. Qualquer parte da informação constante do Website pode ser objeto de alteração ou atualização em qualquer momento e sem qualquer aviso prévio.

A loja online NEW GAME ANGOLA não se destina ao envio de informação confidencial para a Tekrage, Lda., pelo que se adverte que toda a informação recebida através deste website não é considerada confidencial salvo se contemplada pela Politica de Privacidade de Dados, ou caso se trate de informação cujo uso não esteja autorizado pelos utilizadores e/ou clientes.

Sem prejuízo do respeito por imposições legais obrigatórias, o envio de qualquer outra informação à Tekrage, Lda. através desta Loja Online constitui autorização do remetente para a sua utilização, reprodução, transformação, transmissão ou difusão pela Tekrage, Lda., por própria vontade.

Todos os links para outras páginas na internet não implicam a declaração nem subscrição do seu conteúdo por parte Tekrage, Lda. Se deseja que seja retirado das nossas páginas alguma ligação a outra página na Internet, contacte-nos por favor.

A Tekrage, Lda. não poderá ser responsabilizada em caso algum por danos de qualquer tipo que derivem da visita ao nosso Website e Loja Online NEW GAME ANGOLA ou pelo uso de informação nele contido, ainda que tenha sido expressamente avisada da possibilidade da ocorrência desses danos.

Garantimos a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos nossos clientes. Apesar de procedermos à recolha e ao tratamento de dados de forma segura, que impede a sua perda ou manipulação utilizando técnicas aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de estes serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Todos os Clientes têm o direito de acesso, retificação, cancelamento e oposição dos seus dados. Caso deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da nossa base de dados poderá exercer este direito através dos seguintes meios:

  • Correio eletrónico: comercial@newgame.co
  • Endereço postal: Apartado 1001 | EC Heróis de Chaimite – Odivelas | 2676-801 Odivelas
  • Loja online: www.newgame.co

A  Tekrage Lda., proprietária da loja online NEW GAME ANGOLA, Sociedade de Direito Português, está registada na Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

O cliente autoriza expressamente a Tekrage, Lda a enviar informação sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse utilizando os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio eletrónico, SMS, MMS ou outras formas de chamada automática. A Tekrage, Lda não comercializará nem partilhará a sua base de dados de clientes com terceiros.